PRIMUS

Пятница, 06 Февраля 2009 г. 04:23 + в цитатник
С огромным удовольствием представляю вашему вниманию совершенно чумовой коллектив PRIMUS.
К сожаления по каким то неведомым мне причинам, я не смог отыскать их видеоклипы, коих выпущено в свет совсем не мало, решив особо не заморачиваться я подобрал несколько композиций с различных концертов...

вот, наслаждайтесь.:}

http://ru.wikipedia.org/wiki/Primus































последнюю песню я сам слышу в первый раз, сижу прусь как удав по стекловате
интересно что на ютуб лежат уроки баса и барабанов от участников команды, собственно их и называют группа для барабанов и басиста:}





Primus (Праймас) — американская рок-группа, трио, основанное в середине 1980-х годов. Лидер группы — фронтмен, вокалист и бас-гитарист Лес Клэйпул. Постоянным гитаристом является Larry LaLonde. Группа работала с несколькими ударниками, но записывалась только с двумя: Tim «Herb» Alexander и Bryan «Brain» Mantia.

Музыкальный стиль
Музыкальный стиль Primus сложно определить. Обычно критики описывают его как фанк-метал или альтернативный метал, а сами музыканты называли всевозможные термины, например трэш-фанк. Лес Клэйпул однажды назвал их музыку «психоделическая полька»[1]. Primus — единственная группа, для которой в софтверном проигрывателе Winamp существует личный стиль для ID3-тэга.[2] .

История
Сначала Primus назывался «Primate», и был образован в El Sobrante (Калифорния) в середине 1980-х Лесом Клэйпулом и гитаристом Todd Huth. Они использовали драм-машину, но в записи демо-кассеты принял участие ударник Perm Parker[3]. В ранние годы в группе сменилось множество ударников. Primus открывали концерты таких трэшевых коллективов, как Testament и Exodus.

В 1989 году все, кроме Клейпула, покидают группу, и он собирает новый состав с Larry «Ler» LaLonde (бывшим гитаристом группы Possessed и некогда учеником Джо Сатриани) и эклетичным ударнкиом Tim «Herb» Alexander.

Дебю­тный альбом «Suck on This» вышел в 1989 году, и является записью с двух концертов в Беркли. Альбом финансировался отцом Леса Клейпула.

Первый студийным альбом «Frizzle Fry» вышел в 1990 году, и в том же году Primus подписали контракт с лейблом Interscope Records.

При поддержке мейджор-лейбла следующий альбом «Sailing the Seas of Cheese» (1991) стал «зотлотым». Клипы группы появились на MTV. Альбом 1993 года «Pork Soda» достиг 7 места в чартах Top 10 журнала «Billboard Magazine».

В 1990-х годах музыкальная карьера Primus была весьма успешной. Группа возглавляла альтернативный фестиваль Lollapalooza в 1993 году, появилась в телешоу Дэвида Леттермана и Конана О’Брайена в 1995, и даже выступила на фестивале «Woodstock '94». На альбоме 1995 года «Tales from the Punchbowl» присутствует песня «Wynona’s Big Brown Beaver» — самый успешный сингл группы на сей день (2006), номинировавшийся на премию Грэмми.

В 1996 году Primus написали музыку к мультсериалу «South Park» — его создатели оказались большими фэнами группы (см. Начальные титры South Park); чуть позже они записали песню «Mephisto And Kevin» для связанного с сериалом альбом «Chef Aid: The South Park Album». Кроме того, группа создателей «South Park» DVDA записала кавер-версию песни Primus «Sgt. Baker».

В 2000 году Primus совместно с Оззи Озборном (вокал) записали кавер-версию на композицию Black Sabbath «N.I.B.». Она была выпущена синглом, а также на альбоме-трибьюте «Nativity in Black II: A Tribute to Black Sabbath» и на бокс-сете Озборна «Prince of Darkness». Сингл поднялся на второе место в хит-параде «Billboard Modern Rock tracks».

В 2000 году Лес Клэйпул стал активно участвовать в других своих проектах («Colonel Les Claypool’s Fearless Flying Frog Brigade», «Oysterhead»), и группа практически прекратила активность. Только в 2003 году Primus снова воссоединились для записи DVD/EP «Animals Should Not Try to Act Like People», после чего состоялись концертные турне Primus и нерегулярные выступления на различных фестивалях. Некоторые концерты Primus, начиная с 2003 года, состоят из двух отделений, второе из которых включало в себя полностью материал одного из первых альбомов. В 2003 году это был альбом «Sailing the Seas of Cheese» (1991), в 2004 «Frizzle Fry» (1990).


Участники группы

[В настоящее время
Лес Клейпул — вокал, бас-гитара (с 1984 года по настоящее)
Larry «Ler» LaLonde — гитара (с 1989 года по настоящее)
Tim «Herb» Alexander — ударные (с 1989 года по 1996, с 2002 по настоящее)

Бывшие участники
Robbie Bean — ударные
Bryan «Brain» Mantia — ударные (1989, с 1996 по 2000 год)
Todd Huth — гитара (с 1984 по 1989 год)
Jay Lane — ударные (1988)
Tim «Curveball» Wright — ударные (с 1986 по 1988 год)

Дискография

Альбомы
1990 Frizzle Fry
1991 Sailing the Seas of Cheese
1993 Pork Soda
1995 Tales from the Punchbowl
1997 Brown Album
1998 Rhinoplasty
1999 Antipop
2006 They Can't All Be Zingers: The Best of Primus (сборник)

http://www.primusville.com/home/home.html
 (650x430, 79Kb)
 (321x215, 19Kb)
 (285x432, 28Kb)

 (307x460, 50Kb)

 (360x238, 39Kb)

 (360x239, 25Kb)

 (318x338, 24Kb)

 (242x360, 17Kb)

leswalkin (242x360, 17Kb)

 (360x239, 22Kb) [/more*]
Рубрики:  рок
Метки:  



Julietta_Veinberg   обратиться по имени Пятница, 06 Февраля 2009 г. 04:29 (ссылка)
быстро побежала качать и слушать, спасибо! и как вам удаётся блин разыскатьтакие творчества
Ответить С цитатой В цитатник
Аппа-паппа   обратиться по имени Пятница, 06 Февраля 2009 г. 05:00 (ссылка)
ты торопишься, я еще видео не вставил....
все эти команды сидят во мне вот уже почти 20 лет....
есть еще буду потихонечку выкладывать:}
Ответить С цитатой В цитатник
Аппа-паппа   обратиться по имени Пятница, 06 Февраля 2009 г. 05:14 (ссылка)
нет, ну как все таки легко быть сейчас меломаном... включил комп и наслаждайся. не то что ....
хм, газетные вырезки из блять, "Правды" или "МК", какие то хуевые значки с изображением любимого коллектива. какие там на хуй видео, какое....
на кассете жеваная запись в радость дикую.... ну лана каждому времени свои покайфухи, радуйтесь господа, технологии ворвались в ваши дома и суки, свесив ножки уселись на головы:}}}
Ответить С цитатой В цитатник
Julietta_Veinberg   обратиться по имени Пятница, 06 Февраля 2009 г. 05:16 (ссылка)
appa_pappa, шикарные у них Live выступления я хочу сказать, и ещё раз спасибо, я тут недавно отчаилась в поиске новой музыки, а тут такие сюрпризы...
Ответить С цитатой В цитатник
Аппа-паппа   обратиться по имени Пятница, 06 Февраля 2009 г. 05:27 (ссылка)
музыки ОЧЕНЬ много разной, поверь. я уже знаю что буду опубликовывать завтра....
пока в голове есть еще несколько названий, к сожалению память совсем не та что была, мдя.
буду публиковать ТОЛЬКО команды с которых самого прет и перло неуходяще, то есть проверенные временем:}
Ответить С цитатой В цитатник
Аппа-паппа   обратиться по имени Пятница, 06 Февраля 2009 г. 05:30 (ссылка)
если найдешь посмотри видеоклипы этого коллектива, это нечто. половина впечатления теряется от лайф концертов, да и звук не фонтан соответсвенно, я почему то не нашел влет, а ковыряться не стал.... залип на концертниках:}
Ответить С цитатой В цитатник
Аппа-паппа   обратиться по имени Пятница, 06 Февраля 2009 г. 05:34 (ссылка)
ах вот кое что нашел
http://www.liveinternet.ru/users/foxyksu/post88487241/play
а то прям странно, типа как это НЕТУ,?????
Ответить С цитатой В цитатник
Julietta_Veinberg   обратиться по имени Пятница, 06 Февраля 2009 г. 10:05 (ссылка)
appa_pappa, я всё что можно было на ютубе посмотрела сегодня ночью :)
уже на закачке 3 альба стоят
Ответить С цитатой В цитатник
Аппа-паппа   обратиться по имени Суббота, 07 Февраля 2009 г. 02:11 (ссылка)
вот, не пожалеешь:}
Ответить С цитатой В цитатник
FoxyKsu   обратиться по имени Понедельник, 09 Февраля 2009 г. 02:01 (ссылка)
юзайте lastfm.ru
огроменный ресурс найдёте всё что нужно)
Ответить С цитатой В цитатник
Аппа-паппа   обратиться по имени Вторник, 10 Февраля 2009 г. 21:09 (ссылка)
FoxyKsu, да спасибо, посмотрим, послушаем, обычно мне ютуба хватало....даже с избытком:}
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку